佐佐木小次郎


佐佐
佐佐木小次郎(—1612年5月13日),日本戰國時代劍術家,曾與宮本武藏小倉島(今巖流島)上展開著名的決鬥。

富田勢源的弟子,曾與中條流的鐘卷自齋學習武術。為了修煉武藝而遊歷各國,並獨自創立了自己的流派「巖流」及著名的劍技「燕返(燕返し)」。為了到細川家的仕官,受命與宮本武藏巖流島上決鬥,但被宮本武藏擊敗。

從此燕返 就失傳了.

佐佐木與宮本武藏,在小倉舟島(後稱嚴流島)的決鬥經過,不用說已家喻戶曉

武藏的二刀流雖然厲害,
但小次郎不幸竟成了武藏入仕的踏腳石。
其命運也確令人可歎,
茍不以勝負論英雄
佐佐木小次郎之從不傷一命,
真是一個上品的劍客。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s