黑洞能量


黑洞是個大電腦
對於所有事物的運算法則來說,黑洞似乎是個例外。將資訊輸入黑洞是毫無困難的,但根據愛因斯坦的廣義相對論,要從中取出資訊是件不可能的事。物質一旦進入黑洞便會被徹底消化,其組成細節將無可挽回地喪失。在1970年代,英國劍橋大學的霍金(Stephen Hawking)證明了,當考慮量子力學時,黑洞確實可產生輸出:它們像高熱的煤炭般發光。但是在霍金的分析裡,這種輻射是隨機而凌亂的,不會帶有任何關於墜入物體的資訊。假如有一頭大象掉進去,黑洞會輸出相當於一頭大象的能量─但原則上該能量是混雜錯亂的,無法用來重新創造出那隻動物。

我本身同天文~ phy 吾係有好大興趣, 不過 睇到上面 high light 佐.
咁…我地咪可以放哂的垃圾上太空黑洞度, 之後轉返的有用既野出來?

咁咪好似進行平價交換 ?

都係做完聽日個presentation先@@

黑洞是個大電腦 
http://www.sciam.com.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s