賓得(PENTAX)手動之P家軍管篇


1、當你有一台鳳凰或珠江相機和幾隻鳳凰(或珠江)K口鏡頭時,你就算是民兵預備役部隊了。

  由於你是民兵預備役部隊,所以你的使命就是隨時等待黨的號召而進入現役,進入的門檻是很低的。民兵預備役部隊以訓練為主。如果你淘到幾隻副廠鏡頭,你仍算民兵預備役,但你會有戰鬥力一些。

  2、如果擁有了一隻或幾隻原廠K口鏡頭(一般為標頭——但多半不是f1.4的——或廣角)你就又上升了一級。雖然配套的機身可能不上檔次(甚至可能是ME、MV、MG這類單光圈優先的機器),或許還不是P家的,但無論如何,你算進了P家的大門。

  這從軍事角度出發叫進入現役。但你只能算是軍區衛戍部隊,可以擔負起執勤的任務了。

  3、要是你擁有了更多的原廠鏡頭,外加PENTAX手動機身,如KX、KM、K1000,這時,你就進入野戰軍序列了。一般來說,如果這些是你的主力器材,那麼從這一點開始,你就不太會換用其他的系統了。這些機身就如AK-47,雖然響聲大了一些,個頭笨了一點,做工也要毛糙些,但確實是殺敵的利器。

  現在你算個連排幹部,已經有相當的戰鬥力了。

  4、當你擁有了再多的機身鏡頭,特別是有了一些帶自動功能的機身如ME-Super、Super-A/Program-A和一兩隻變焦鏡頭(說不定其中某些還是KA口的)時,你就邁入機械化部隊陣營,進入我軍營級編製了。

  你的裝備比較精良,戰鬥力不錯,成果會很好,並且全套裝備讓人覺得你「很有檔次」。

  5、當你擁有了以下鏡頭的一隻到兩隻時,你就進入我軍團級編製了。

  SMC-M 28/2.8,SMC-M 40-80/2.8-4,SMC-M 135/2.8 率領大軍作戰,真是太爽了!

  6、當你擁有了以下鏡頭時,你可就是加強團了!

  SMC-A 70-210/F4,SMC-M 85/2 你的戰鬥力可謂強大了!

  7、如果你有了:SMC 28/2或20/4, 一隻微距、更多的變焦、增距鏡、SMC-M 300/4、SMC-A* 200/2.8ED:

  你就是乙等師了。擁有了遠程大炮,你完全可以打贏一場戰役了。

  8、如果你還有:K2機身、MX機身、卷片器、A型馬達、皮腔、MX/LX專用的14塊對焦屏:

  你就是甲等師了(或整編師)!這些附件就如地雷一樣,可以大大加強你的戰鬥力。

  9、如果你還有:LX機身、LX機頂數種、MX馬達、LX馬達、馬達遙控器、MX資料後背、LX資料後背、LX鐘錶後背、大容量片鼓、皮腔專用微距頭SMC-BELLOW 100/4:

  你就是王牌師了!上面這些附件好比導彈,令你如虎添翼。

  10、但如果想進入集團軍的行列,你還必須有:

  一隻魚眼、一隻折反、ME-F機身、SMC-AF35-70/2.8、SP/SPF/SP500機身、一些SMC-TAKUMAR螺口鏡頭。

  海陸空全面撒網,一個也不能漏下。

  11、如果你還有一隻超廣角(如SMC-A 15/3.5)、SHIFT 28/3.5鏡頭、SMC-A* 135/1.8、SMC-A* 400/2.8ED、SMC-A* 600/5.6ED

  你就是總參了!擁有核彈是一件很爽的事情。

  12、如果你全都有(?!)……那…那你就是軍委主席了!

 

賓得(PENTAX)手動之P家軍管篇好想玩魚眼呀~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s