笨duck 高層專訪: 08年同力狂姦狼死過


——賓得的數碼單反相機,*ist D、DS是非常不錯的,但之後的DL,DL2讓人感到在持續前進的道路上有點彷徨。據說沒有新的附加價值就不重複的進行新機型的改良替換了,有這樣的說法嗎?

點擊放大

 DA★60-250mm F4 SDM鏡頭主體視圖

  鳥越:[使用容易,有點科技含量的新機型不應該再開發了,根據自身已有的型號也不準備改良更新了。]

  疊家:[DL和DL2推出的時間,從銷售點和銷售網頁上來看,得到了這樣一個信息,今後不是這樣得產品就不會熱銷,正因為這樣才開始持續開發。總之要便宜,輕巧。開發體制變化後,改善之後K系列就出現了。]

點擊放大

DA 35mm F2.8 Macro Limited

  鳥越:DS雖然被說成是一款好的照相機,但是在實際銷售的中沒有期望中的那麼好。結果有自信的產品卻買不動,是非常著急的事情。漸漸的進入惡性循環。所以現在不僅僅是公司內部,外協公司也非常注意這點。有了好的週期循環才能在銷售上做的更好。畢竟還是慎重點來得好。以我們能做到的最快時間裡,今年把成果傳達給消費者。

——今年……是這麼說的嗎?K100D是去年7月,而K10是11月。一般來說數碼單反相機的開發週期為1年半左右,如果能在年內發售,這樣就能趕上年末的商戰,這樣在短時間裡就進行了機型替換。現在是3月,如果還沒有樣機出現的話……

  鳥越:[其實,新產品已經做得差不多了。一年半是常識性的更新週期(數碼相機得傳感器和圖像處理器等等部件的進化來看),在現在來說已經有點過長了。K10D去年11才上市已經太遲了。趕上年末商戰的時候就必須要讓消費者再想買的時候就能買到,現在正在挑戰這個日程表。在每年的年末商戰的時候投入最新的技術,製造出一個讓消費者能夠買到我們全力投入生產出商品的商業環境。這一點賓得單反相機開發團隊全體人員已達成共識,以此來推進我們的事業。另外,像前面所說的開發團隊稍稍有點消極,但不論怎樣都要達成這宗旨。]

  • 第1頁:每年提供K系列最新技術
  • 第2頁:改善之後K系列就出現
  • 第3頁:高端機型在商討研究階段
  • 第4頁:充實鏡頭產品線
  • 第5頁:重量輕的相機呼聲比較高 

              共5頁             

  • 發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s