中國俄制航母確定裝備蘇-33M艦載機


  国外媒体:国俄制航母确定装备苏-33M舰载机

    資料圖:改造後的瓦良格號將成為中國首艘可用於作戰的航母

  国外媒体:国俄制航母确定装备苏-33M舰载机

    資料圖:俄羅斯媒體透露,俄、中正在洽商艦載的蘇-33型戰機,數目是50架,總金額達25億美元

作者:錢程燦

近日,環球網轉載了一條國外網站的消息稱,中國購自烏克蘭的航母「瓦良 格」號即將入役,並更名為「施琅」號,消息一出,立即引起了全國媒體的廣泛關注,新華網、人民網等網站紛紛轉載。

 環球網引用美國環球戰略網的文章說,「瓦良 格」號航母上的工作人員透露,這艘航母不久將正式更名,新的名字叫做「施琅號」。「瓦良 格「號航母的「兄弟」——另外一艘「庫茲涅佐夫」級航母庫茲涅佐夫號,目前正在地中海執行巡邏任務。中國已與俄羅斯造船企業接觸,或許已引進了「瓦良 格」號航母上所需裝備的圖紙和技術。

 不過由於烏克蘭對「瓦良 格」船體致命部位進行了連續爆破,修復這些受損部位所需成本遠遠大過直接建造新船。筆者在《中國可能造兩艘航母瓦良 格不會成為第一艘航母》文中曾經提到過,「瓦 良格」號可能成為一艘航母訓練艦,而不可能加入戰鬥序列。筆者認為,瓦良 格號可以在測試艦載機的性能、培訓飛行員在航母上的起降、培訓合格航海人員上起到重要作用,如果用它去爭奪制空權,那將是一件比較可怕的任務。

http://military.china.com/zh_cn/critical2/23/20080114/14613500.html 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s