歐洲之旅Day 4 France paris


是日景點比較多 – 因為坐觀光巴士

Champs Elysées-Etoile start
(Grand Palais) — Petit Palais
La Seine塞纳河
Guimet Museum

Trocadéros
法國福熙元帥(Maréchale Foch)雕像
Tour Eiffel
Champs de Mars戰神廣場
Les Invalides 榮軍院
El Palacio Borbón – Asamblea Nacional de Francia
La Seine塞纳河
Louvre
Notre Dame聖母院
Panthéon萬神殿
Musée d’Orsay奧塞美術館
assemblee nationale法國議會
La Madeleine瑪德蓮大教堂
academie nationale mus

 

今日主要係去睇下出名既景點, 如paris town , 凱旋門~~等等 .

坐metro 去等一個景點 ,凱旋門
一出metro 就見到凱旋門, 等一個感覺係.回璇處..

好多車轉來轉去, 不過諗諗下佑幾特別~ 係個城市,大馬路度有坐大門 .

1805年12月2日拿破崙率領的法國軍隊在奧斯特利茨戰役中擊敗了俄奧聯軍,法國的國威達到史無前例的頂峰。為了炫耀國力,並慶祝戰爭的勝利,在1806年2月12日拿破崙宣佈在星形廣場(今戴高樂廣場)興建「一道偉大的雕塑」,迎接日後凱旋而歸的法軍將士。同年8月15日,按照著名建築師夏爾格蘭的設計開始破土動工。但後來拿破崙被推翻後,凱旋門工程中途輟止。1830年波旁王朝被推翻後,工程才得以繼續。斷斷續續經過了30年,凱旋門終於在1836年7月29日舉行了落成典禮。

站在前面真的覺得很巨大.

當然小不了到此一遊.
就在這時發覺一架紅色的巴士.
原來是觀光巴士, 其實之前都知道可以用巴士遊的方法, 不過之前plan 係用小的錢冇計劃到.
不過經過這二天來的數公里走路 , 為了之後的路程, 仲有幾個國家@@ ,保留體力.

上車問司機要多小錢 , 2x eur….好貴..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s