龐比度中心


龐比度中心

中心前既一塊空地是青少年聚腳, 集合 ,,休閒哂太陽的好地點.好多人就坐係地下, 開住部notebook,聽住音樂 , 飲下coffice 好正.




街頭音樂表演 , 魔術表演 當然小不了

由來

1969年時,法國總統喬治·龐比度(Georges Pompidou)為紀念帶領法國於第二次世界大戰時擊退希特拉戴高樂總統,於是倡議興建一座現代藝術館。經過國際競圖,從600多個參與競圖的團隊選出一個做為興建的建築造形風格。這個獲選團隊的設計者為 Renzo Piano、Richard Rogers 與 Gianfranco Franchini。

喬治·龐比度於1974年癌症逝世,所以此建築完工啟用就命名為龐比度中心以茲紀念。

一反巴黎的傳統風格建築外露複雜的管線,其顏色是有規則的。空調管路是藍色、水管是綠色、電力管路是黃色而自動扶梯是紅色。

入館前有簡單的security checking, 之後就可以買票入場,
館內不允許提行李, 背包,進去前要係售票處附近的衣帽間放下你的物件, 你的外套~~ ^^dslr 都冇帶上去, dc 仔上陣~

如果說羅浮宮是古代藝術 ,龐比度就是現代藝術 , 讀art , design , create 的同學仔好值得一去 .

DC仔~ iso, 光圈吾夠大, so 好多相出來都震佐, moo 哂 @@.

好來個photo travel 把.
TAG—>龐比度中心


畢加索(Pablo Picasso) – 小丑(Harlequin (Arlequin))

動動腦筋幫他們起個主題把.

愛人愛別人

情都市

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s