ERP


ERP的定義

以推動MRP,MRPⅡ著名的美國生產及存貨管理協會(APICS)近年又改稱為「資源管理的教育協會」在其1995第八版的辭典裡給「企業資源規畫系統(ERP) 」一辭所作的解釋如下:「一個會計導向的資訊系統用來確認和規畫為了接受、製造、運送和結算客戶訂單所需的整個企業的資源。一個ERP系統和典型的MRPⅡ系統的差異在技術上的需求,例如 圖形使用者介面(GUI),關聯式資料庫,使用第四代語言,在開發上使用電腦補助的軟體,主從(client/servo)架構,和開放式系統(open system)的便利等。」如此的解釋說明的有幾個重點:

一、ERP系統是以會計為導向的系統
二、ERP系統以滿足客戶的需求為重
三、ERP系統是對企業的所有資源作規畫。在這方面它是和典型的MRPⅡ是相同
四、ERP系統使用許多90年代已經逐漸成熟的資訊科技

企業資源計劃或稱企業資源規劃簡稱 ERP(Enterprise Resource Planning),由美國著名管理諮詢公司 Gartner Group Inc. 於1990年提出來的,最初被定義為應用軟件,但迅速為全世界商業企業所接受,現已經發展成為現代企業管理理論之一。企業資源計劃系統,是指建立在資訊技術基礎上,以系統化的管理思想,為企業決策層及員工提供決策運行手段的管理平臺。企業資源計劃也是實施企業流程再造的重要工具之一,是個屬於大型製造業所使用的公司資源管理系統。

理想情況下,ERP只用一個數據庫來存儲軟件各模塊的所有數據,這些模塊有:

生產
工程,材料單,調度,容量,工作流管理,質量控制,成本管理,生產過程,生產工程,生產流程
供應鏈管理
庫存,訂單輸入,採購,生產配置,供應鏈計劃,供應商調度,貨物檢查,付款請求處理,佣金計算
財務會計
總帳,現金管理,應付賬戶,應收賬戶,固定資產
項目
成本,賬單,時間和支出,活動管理
人力資源
人力資源薪金名冊,培訓,時間和出勤,津貼
客戶關係管理
銷售和市場,佣金,服務,客戶聯繫和呼叫中心支持
數據倉庫
和客戶,供應商,員工之間的各種自服務接口
 
 
實施ERP三步曲:

 

1. 認識

ERP 是英文 Enterprise Resource Planning 的簡寫,意思是企業資源規劃。它實際上是一個軟體系統,其作用是將企業內部增值鏈上的各個功能部門的運作過程系統化與優化,並將它們集成爲一體,使整個企業的運作能夠有機地組合在一起,充分地實現部門間的協調與合作,減少摩擦。通過對企業所有資源的整體規劃與調度,實現資源的優化組合與分配。ERP在對企業各個部門的運作的集成時必須將企業的經營理念與思想,發展戰略與實現手段設計到系統中去,並通過對ERP系統的實施而得以實現。

 

2. 選擇

ERP沒有最好只有最合適,當企業決定實施ERP後,首先面臨的是ERP選擇的問題。因爲國內外的ERP軟體不下幾十種。在選擇ERP系統時,企業老總們通常會問“那一種最好?” 事實上,ERP系統沒有最好,只有最合適。每個ERP系統,不論其企業規模大小,都是基於一種管理理念設計與開發的。一般地講,如果ERP系統的管理理念與企業的相近,則實施成功的把握較大,反之則較小。當企業與系統的管理思想不一致時,有兩種選擇:修改系統以適應企業體制的要求或者是改革企業體制以適應系統的要求。在二者中做出選擇的時候要進行效益與成本分析、比較二者的利益、改造與修改成本,以及會帶來的負面影響。很多企業老總們這樣認爲:系統的管理思想是很多優秀企業的管理思想的總結,因此企業應該儘量地向系統的管理思想上靠。其實不然,企業的管理思想通常是在特定的商業環境中長期磨合出來的,企業的存在與贏利就證明了其存在的價值。再者,任何一個子系統在一個大系統中都起到一種均衡的作用。一旦子系統産生變化,其大系統將會失去平衡。

 

3. 實施

ERP的實施是一個過程,一個非常痛苦的過程。如果將ERP的實施當作爲一次系統安裝,那麽企業肯定難於應對ERP的實施將會對企業産生的衝擊。一般地說ERP的實施需要23年的時間才能夠見到成效。它不僅僅牽涉到企業對系統在資金上的投入,而且會要求所有的員工在職責、工作習慣上作出很大的調整,是企業在權、責、利上的再分配。因此,企業對實施ERP一定要在財力,人力,精力和心理上有充分地準備。

 

ERP作爲一個過程,其實施順序的重要性往往被人們忽視。很多企業實施ERP的順序都是先上硬體與網路,再上ERP軟體,最後進行培訓。這樣的順序造成ERP前期投入很大,實施帶來很大的心理壓力。由於軟體的實施周期很長,等到軟體完成時,硬體價值已經大大地貶值,造成不必要的浪費。另外,在軟體確定之前對硬體的需求不明確,往往造成硬體的超標準購買,帶來不必要的浪費。正確的順序應該是先上培訓,再上軟體,最後上硬體。培訓工作在內容上可分認識培訓與操作培訓。認識培訓主要是讓相關員工,特別是中層管理人員理解ERP,認同ERP,能夠積極地配合實施並對其實施可能帶來的影響有心理準備。而操作培訓則是讓相關員工熟練掌握系統的操作。

by wiki

http://www.w3j.com.tw/erp/erp_systemflow2.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s