Walking Tour – Munich


朝早的天氣都好凍, 不過相多起昨天的大風大雪, 不算什麼了.心中一直到諗緊, why 會有free tour,

吾收錢的 , 大太相信 . 不過一試無防, 因為….準備不足… 吾知去咩景點好.

安著單張上的地圖走 . 由hostel 行去都大太遠 . 走路過去 15 分鐘就到了 .

Munich Starting Point

FREE TOUR STARTING POINT:

Marienplatz, by the column.

EVERYDAY at 10:45am
集合點 – 實景

集合點是Marienplatz

聖母廣場(Marienplatz) : 可說是munich 的中心地帶,大型的開放式廣場,慕尼黑的中心廣場.

去到集合點, 見到巳經見到leader 係度等緊人了 , 大家係用手上令著的單張來做記認 .

因為這些walking tour大多不須要事前報名的 佢見到我手上令著單張就問我是否join的.

佢說還有點時間,可以去買杯熱野飲.利用一點時間去了Marienplatz鐘樓下的手信站看看 .沒什麼特別.

10:45am 開始有很多人聚集 ,woo 原來都好多人的, 真的比我估記的多.

出發前來個大合照~haha , 估吾到係佢地既official web site搵到 , 留意右手邊的 2個馬來西亞人.

group

http://www.newmunich.com/

第一個景點就係身在的廣場 , 市政廳的鐘樓 . 當然小不了, 介紹一下munich的歷史.

當然沒有中文說明 , 憑我一點點的英文聽覺 . 記得比較特別的係 , 以前munich 是很多僧侶住的.

再睇返wiki

薩克森巴伐利亞公爵獅子亨利覬覦附近弗賴辛鎮奧托主教控制橋樑、向過往鹽商征稅的特權,放火燒毀了主教擁有的橋樑,而在本篤會修道院附近的伊薩爾河上架起一座新橋,迫使商路改變,控制了過橋稅。這樣就形成了一個新的集鎮。後來在1158年,在奧格斯堡舉行的帝國會議上,主教和亨利在神聖羅馬帝國皇帝腓特烈一世面前為該市進行爭論。裁決承認亨利的佔領,但每年必須付給主教賠償金,這樣就承認了慕尼黑的貿易權利。

所以munich的市徽都係 有僧侶 logo 的 .好 .了解完,

就由身後的市政廳鐘樓開始, 可以說是當地的地表.


哥德式建築 , 一眼就睇出 . 要留意鐘樓上的壁鐘 ,壁鐘有幾個真人一樣大小的玩偶表演.

人偶鐘表演,好似係整點時 , 12點 呀 , 1點咁 的公仔就會轉來轉去的.

走入去鐘樓 , 近睇見到不小的浮雕 .

鐘樓背後.

在法國是沒有電車的 , 不過在德國就隋處可見 .

畫花了自己的天空

入城

每到一個地方 , leader 都會停下來講解 ,

我就用這個空檔 , 拍照 .

很多這些水果店

佑一個景點

慕尼黑聖母教堂(Frauenkirche,全名Dom zu unserer lieben Frau

教堂內部

魔鬼的腳印

入口處有個腳印(有時會被告示牌蓋住),關於這個腳印有個傳說,當大教堂落成時魔鬼來了,一進門環顧四周,立刻哈哈大笑,一座沒有窗戶的教堂根本不會有信徒聚集,但當他又向前一探,才發現原來所有的窗戶原先都被樑柱擋住,此時鮮豔斑斕的彩繪玻璃映入眼簾,他氣得重重跺腳,地板上便留下了「魔鬼的腳印」(Teufelstritt)。

傳說:建築師Jurg von Halsbach,對魔鬼許諾說建造一個從里面不能看到一扇窗戶的教堂。因此,魔鬼就幫助他建造了這座教堂。在他完成了大樓以後,建築師帶魔鬼到教堂的中間,告訴魔鬼說在這里你不能看見一扇單個的窗戶,但是所有經常去做禮拜的人都在一個擁有充足光線區域就坐。魔鬼聽後非常憤怒的跺腳,他的腳印就在留在了石頭地板上,成了“魔鬼的腳印”。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s