『邊緣香港』藝術攝影展


影展簡介
主辦:
香港社會服務聯會
協辦:
零焦距義工攝影隊
專家支持:
文志森博士
李謙和先生
莫遠輝先生
葉青霖先生
蘇文郁先生
背景:
公民力量的強化,需要更多公民團髏及公眾之間的網絡聯繫空間,讓彼此扣連,燃點對社會發展的理想,追求共同的願景。『邊緣香港』藝術攝影展正是要造就這種公民空間。主辦單位希望通過攝影藝術這種媒介,以攝影展的形式,一方面推動運用攝影技術回饋社會,積極參與,表達攝影藝術團體對社會發展的關注;另一方面,它們又能通過視覺媒介,觸動公眾在感觀上的共鳴,鼓勵他們更多人關心身邊的人與事,提高社會責任的意識。
目的:
1)透過民間攝影團體的角度和視野,以相片觸動公眾對香港邊緣人士關心和瞭解。
2)促進公民社會團體及公眾建立彼此之聯繫網絡,強化公民力量。
主題﹕邊緣香港
副題﹕
1. 生活 livelihood
2. 身份 Identity
3. 地域 District
4. 職業 Occupation
展覽對象:公眾
形式:藝術攝影聯展
參展相片最後遞交日期:2008年6月30日
日期:2008年10月18~19日 (星期六、日)
地點:香港文化中心大堂展覽場地
http://www.edgehk.blogspot.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s