Apple iPhone 3G


全手指操控闊螢幕手機再掀高潮 Apple iPhone 3G

千呼萬喚終出來,iPhone 終於加入 3G 傳輸支援。全新 iPhone 3G 外型更纖薄,顏色選擇多了一款,內置記憶體增大一倍。最重要還是加入 HSDPA 三頻及 GSM 四頻支援,真正全球通行,並加入 GPS 接收功能等。外型方面,除了機背上下端設計較薄,成微孤型外,與前一代 iPhone 分別不大。

iPhone 3G 不再局限於首先美國發售,今次由 7 月 11 日開始,陸續於全球 70 個國家推出,更在 22 個國家地區(包括香港)率先於 7 月 11 日發售。iPhone 3G 支援 17 種語言,包恬繁簡體中文介面。但相機拍攝功能,及其他影音樂功能則未有作出昇級,新 iPhone 3G 依然不支援影片拍攝,不支援藍芽 A2DP 等多媒體手機基本功能。售價方面8GB 版本以極吸引的價錢 US$199 售價開賣,16GB 版本以 US$299 開賣,換算港幣分別約 HK$1,600 及 HK$2,400 左右。

Apple 此次推出 iPhone 3G,功能提昇上合乎發佈前的預測,並未有帶來特別意料之外的驚喜。在影音方面,功能亦沒有太大提昇,只是著眼在傳送速度及 GPS 功能上回應用者需要,更重要是以同級別手機中偏低價的價錢,在全球多個國家地區上市,一改第一代 iPhone 價格偏高和局限地區發售的策略,明顯是希望加速市場滲透率,這一著,真的對其他手機品牌,尤其是手機界一哥 Nokia 和很受年青人喜愛的 Sony Ericsson 兩個品牌產生極大的衝擊。

詳細發佈:http://www.apple.com/pr/library/2008/06/09iphone.html

iPhone 及 iPhone 3G 比較表

iPhone

iPhone 3G

操作頻率

GSM 850/900/1800/1900

UMTS/HSDPA(850,1900,2100 MHz)
GSM 850/900/1800/1900

尺寸

115 x 61 x 11.6 mm 135 g

115.5 x 62.1 x 12.3 mm 
135 g

顏色

黑色

黑色、白色(16GB版本)

內置記憶體容量

4GB,8GB

8GB,16GB

GPS功能

沒有

內置GPS接收器及AGPS功能

熒幕

3.5 吋 480 x 320 解析度

音樂功能

CoverFlow,支援 AAC, Protected AAC, MP3, MP3 VBR, Audible (formats 1, 2, and 3), Apple Lossless, AIFF, and WAV 播放

拍攝功能

200 萬像素相機

200 萬像素相機,加入 Geo-tagging 位置紀錄功能

電量

2G 通話最長 10 小時通話
3G 通話最長 5 小時通話(iPhone 3G)
HSDPA 上網最長 5 小時(iPhone 3G)
Wi-Fi 上網最長 6 小時
影音播放:音樂連續播放 24 小時
拍片:連續播放 7 小時

其他功能

iPhone 1.0 軟件

iPhone 2.0 軟件,支援最新 SDK 程式開發軟件及各種商務方案如 Microsoft Exchange ActiveSync、push email、contact 及 calendar 等

 

Apple iPhone 3G 手機規格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s