iPhone 3G


新聞稿

和記電訊與蘋果攜手於七月十一日在香港推出 iPhone 3G

香港,二○○八年六月十日 – 和記電訊國際有限公司今天與蘋果宣佈,將在七月十一日於香港推出萬眾期待的 iPhone 3G;澳門將緊隨其後。iPhone 3G 揉合 iPhone 所有革命性功能,配合 3G 網絡,其瀏覽速度將較第一代 iPhone 快一倍 (根據 3G 及 EDGE 測試;實際速度將因應基站情況而異)。iPhone 3G 更內置全球衛星定位系統,以提供增強定位流動通訊服務;而 iPhone 2.0 軟件更包括可支援 Microsoft Exchange ActiveSync,及數以百計根據最近發放的 iPhone SDK 而開發的第三者應用方案。

和記電訊行政總裁呂博聞表示:「我們很高興能夥拍蘋果,成為首家於大中華區推出 iPhone 3G 的網絡商,彰顯我們於區內牽領 3G 及流動數據發展的市場領導地位。我們的客戶熱衷於多媒體內容及流動互聯網,他們定將大大受惠於此項革命性手機,感受前所未有的通訊及資訊娛樂新體驗。」

蘋果 Chief Operating Officer Tim Cook 表示:「能夠與和記電訊攜手為香港及澳門數百萬計的流動電訊客戶引入 iPhone 3G,我們深感興奮,並急不及待讓全球更多用戶享用此部革命性手機。」

和記電訊將於七月十一日,透過其於香港的先進高速下行分組接入網絡﹝HSDPA﹞推出 iPhone 3G;屆時,該手機更會配備中文選項功能。


然而,美國哪邊的手機用戶就應該沒有其他選擇了!據了解,今次 iPhone 3G 在蘋果與 AT&T 聯手下,決定不在網上商店售賣 iPhone 3G,而且,於 AT&T 買機時還需要即場簽約、開通手機。所以,若打算請美國的友人幫忙帶部 iPhone 3G 回來 (然後自行解鎖) 的用戶要留意了,因為恐怕成本會很高!

還有一點要注意的是,由於 iPhone 3G 仍未公開發售,所以暫時仍未能確定其應用程式的嚴密程度,一眾「解鎖黑客」或者需要花頗長時間才能破解程式。有水貨商稱,解鎖版的水貨 iPhone 3G 相信最快要到 9 月才有售。既然如此,我們還是乖乖的等待 7 月 11 日的來臨,在香港購買行貨吧!

iPhone 即將在全球數十個國家、地區上市,全因 iPhone 3G 相容於 HSDPA/UMTS/GSM 等世界各地的電話制式,故幾乎全球都可通用。以下為將會推出 iPhone 3G 的國家、地區:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s