胡錦濤上網聊天


中國國家主席胡錦濤上午視察人民日報,個人順便破天荒頭一遭上網聊天,接受網民提問,但交流只持續大約五分鐘,胡錦濤就以事忙告退,人民日報的「強國網」網主也只從將近三百道提問裡提出兩三個比較一般性者就教胡錦濤,關於貪腐、物價上漲和股市等犀利問題都未獲「交流」。

強國論壇首先喜告網友「一個好消息」,胡錦濤要和網友線上交流,並說「版主和網友」都「非常激動,深感榮幸」。

胡錦濤表示,「有機會在網上和大家交流,感到非常高興」,並向網民問候和祝願。

網友得知國家主席和黨的總者記駕臨,紛紛上帖,主持人於是挑幾個念給胡錦濤。網友「大好河山美如畫」問,胡錦濤平時上不上網。

胡錦濤答道,他雖然平時工作比較忙,不可能每天都上網,但他還是抽時間盡量上網,而且特別強調人民網強國論壇是他經常必選網站之一。「快活三」網友問,「總書記」平時上網都看些什麼內容?

胡錦濤說,他上網

  1. 一是想看一看國內外新聞
  2. 二是想從網上了解網民朋友們關心些什麼問題、有些什麼看法
  3. 三是希望從網上了解網民朋友們對黨和國家工作有些什麼意見和建議

 

又有個「小火龍」網友問,網友們在網上提了不少意見和建議,胡錦濤能看到嗎?

胡錦濤答:「網友們提出的一些建議、意見,我們是非常關注的。我們強調以人為本、執政為民,因此想問題、做決策、辦事情,都需要廣泛聽取人民群眾的意見,集中人民群眾的智慧。通過互聯網來了解民情、匯聚民智,也是一個重要的渠道。」

這時,主持人說「謝謝總書記」,說「因為胡錦濤總書記接下來還有其他活動,在強國論壇同大家的交流就到這裡」。胡錦濤自己也表示,因為時間關係,這回沒法和網友更多的交流,但網友在網上發給他的一些帖子,他會「認真地閱讀、研究」。

遲D可以做ma online phone in, 勁~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s