Windows Vista 網路芳鄰


Windows Vista 網路芳鄰

神魂八月消暑網聚!名額有限!
微軟MIX2008 NEXT WEB登場Windows Vista 網路芳鄰
若網路芳鄰看不到對方可參考以下方式
1. 在「網路」按右鍵選內容。
2. 在開出來的「網路和共用中心」視窗中,啟動「網路探索」和「檔案分享權限設定」後,再點擊「自訂」。
3. 選擇「私人」並按下「下一步」。
4. 可以直接按下「關閉」或也可以點選「檢視網路上的帳號及裝置」。
5. 這時就看得到網路上其他電腦。
6. 如果沒有用還是看不到其他電腦,在桌面上的「網路」圖示按右鍵選內容,再選擇「管理網路連線」。
7. 將 「Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) 」的勾取消勾選並按下「確定」,應該就沒問題了。
8. 另外因為Windows Vista較講究安全性,所以在Server端(Vista)要設定Client端(XP)的使用者密碼保護,才能分享檔案讓Windows XP存取,如果嫌麻煩或太多Client PC,可以參考以下做法:
在桌面的「網路」按滑鼠右鍵,選「內容」。
9. 在「網路和共用中心」有一個「以密碼保護的共用」,選擇「關閉以密碼保護的共用」並按下「套用」,關閉密碼保護後Windows XP連到這台Windows Vista電腦即可直接存取檔案,不需再輸入帳號密碼。

 

原文網址:http://twg.idv.tw/dispbbs_204_85195.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s