Samsung GX20


Samsung GX20 發報會

發佈日期 : 2008年 8月22日

攝影 : Yesun


Product shots

新聞稿

Samsung 數碼單鏡反光相機首次震撼登陸香港

Samsung 開發之CMOS影像感應器帶來多項先進拍攝功能,實力遠超同級對手

三星電子香港有限公司今天宣布於香港推出旗下首部數碼單鏡反光相機,結合傲視同儕的1,460萬最高像素 CMOS、光學影像防震技術(Optical Image Stabilization, OIS)、除塵及一系列影像修正功能,完美重現真實影像,適合業餘愛好者及專業用戶所採用。

三星電子香港有限公司總裁 金柄昱 先生表示:「Samsung 兼具技術及設計之長,因此我們的數碼相機極受本港消費者歡迎。GX-20採用Samsung 精心研發的高像素 CMOS影像感應器,奠定了高階相機的新標準,我們亦同時推出全線的鏡頭及配件系列,為業餘愛好者及專業用戶帶來前所未有的豐富選擇。」

Samsung CMOS 提升拍攝效果

GX-20採用由 Samsung 精心研發的1,460萬最高像素 CMOS影像感應器,為開發人員兩年努力的心血結晶,功能出眾,贏得期待已久的專業攝影師一致讚賞。該CMOS擁有 APS-C 級別之中的最高像素數量,以及最微細的像素尺寸,令 GX-20影像更清晰銳利。Samsung CMOS亦採用創新技術和全新改良的電路製程,在相同面積下,可接收更多光線。另一方面,該CMOS亦降低像素面積,減少微鏡片空隙,加上小型設計和更大的入射角,令相片更光亮和自然。

極速影像處理器,22位元的類比/數碼轉換

GX-20配備頂級影像處理器,採用三星DDR2記憶體,存取速度高達800MB/s,並有效減少雜訊,達至最快速及優質的影像操控及處理。配合22位元的類比/數碼轉換技術,能夠顯示四萬二千個階段的顏色變化,效果遠勝一般12位元技術,重現陰暗及高亮度景物時尤其出色細緻,能夠進一步提升影像擷取效果,呈現細膩、逼真的色彩層次。

輕鬆捕捉細緻影像

GX-20 並具備清晰、光亮的23萬像素 2.7 吋液晶顯示屏幕,並支援即時取景(Live View)功能,用戶可不受觀景器的限制,透過液晶顯示屏幕,從多角度取景及構圖,進行任何高低角度的拍攝,既方便又舒適。

GX20內置光學影像穩定器(Optical Image Stabilization,OIS)功能,可迅速偵測因用戶的輕微震動導致的機身搖晃,自動於反方向移動影像感應器,抵銷因震動形成的模糊影像,令影像保持清晰自然。

GX-20採用創新的防塵及防水濺設計,密封機身上的快門按鍵、功能按鍵及轉盤等72個部份,達至防水濺、防沙及防塵。影像感應器上面亦有特別保護塗層,有效防止微塵入侵;GX20亦備有除塵震動系統,啟動相機時,影像感應器會自動震動以清除積存的塵埃,保持感應器一塵不染,令所拍攝的相片完美無瑕。

GX-20 可透過用戶設定支援高感光度 ISO 6400,配合高動態範圍(High Dynamic Range, HDR)技術以擴展高亮及黑暗色域,再加上其他先進修正技術,大幅提升影像質素。GX-20亦結合 X sync同步修正功能、外置閃燈、一按RAW及JPEG 轉換鈕及高階 RAW格式轉換軟件,為用戶帶來完美的數碼拍攝體驗。

GX-20 具備先進的連環快拍功能,每秒可拍攝2.3張相片,並能夠以JPEG格式無限量儲存相片,每秒可儲存3張,最多連續儲存38張JPEG相片;GX-20並採用11點精確自動對焦技術,透過9個中央點及2個左右對焦點,測量影像的不同距離,加強對焦靈活性。

Samsung 與德國Schneider-Kreuznach 攜手合作研發專業數碼相機鏡頭

為滿足用戶的不同需要,Samsung 同時推出全線鏡頭及配件,包括全球著名的SCHNEIDER-KREUZNACH鏡頭,為用戶帶來全面的拍攝方案。

Samsung GX-20 數碼單鏡反光相機詳細規格

* 產品規格如有更改,恕不另行通知。

Samsung GX-20 數碼單鏡反光相機 – 建議零售價

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s