線上免費作業系統WebOS 一次給你!



線上作業系統 Web OS 可提供你在有網路的地方 都可以登入你的個人網路平台
存取個人檔案資訊.文件管理.多媒體應用或作為共享交流使用!!
支援中文介面

——————————————————————
Ghost
http://g.ho.st
此Ghost並非彼Ghost,這個是G.ho.st,但和賽門鐵克的Ghost有幾分相似,因為它也是經常做「備份」的操作。G.ho.st提供的功能也是相當強大的,而且界面看起來比較舒服。
EyeOS
http://www.eyeos.org
EyeOS是一個開放原始碼的軟體,可以下載安裝使用也可以在其伺服器上使用。擁有豐富的網路軟體以及辦公軟體,而且有支援中文。
Jooce
http://www.jooce.com
一個基於flash的webOS,支持的語言達10多種,當然其中包括中文。使用起來非常舒服,其速度也是相當可以的。
TomOS
http://www.qiannao.com
很多功能都是符合對岸同胞的使用習慣,而且畫面上有相當多的廣告。
——————————————————————


英文介面

I-Cube
http://www.oos.cc/login.html
免費的線上作業系統,提供1G的存儲空間和檔案共享,多媒體和一些常用辦公軟體。同時擁有一個email用戶端和軟體開發工具。
eXo Enterprise WebOS
http://www.exoplatform.com
使用了大量的Web2.0元素構造,AJAX和Jacascript,因此它使用起來是相當方便的,而且也支援相當多的辦公軟體。但是必須要下載專用軟體才能使用,有點麻煩。
Zimdesk
http://www.zimdesk.com
Zimdesk提供的應用軟體可以用琳瑯滿目來形容,從辦公應用到多媒體應用,從文件管理到網路電視,又或者從RSS訂閱到聊天工具,功能可謂是很好很強大。
Glide OS
http://www.glideos.com
一個使用flash架構的線上作業系統,除了可以用PC的瀏覽器登入,還可以使用行動電話的瀏覽器登入。提供的軟體和Zimdesk大同小異,不過有點雜亂。
WidgetPlus
http://www.widgetplus.com
顧名思義,這是一個以Widget為基礎構成的WebOS,由於Widget的開放性,這個OS提供功能必將會越來越強大。
Peepel
http://www.peepel.com
與其說線上作業系統,不如說Peepel是一個線上辦公應用軟體,基本上和Zoho、Google Docs是大同小異的。
Xindesk
http://www.xindesk.com
一個免費的WebOS,支援所有的文件線上儲存、日程管理、聯絡人資料等等。
YouOS
http://www.youos.com
YouOS是一個非常優秀的WebOS,是使用JavaScript架構,在進行下一步操作之前,上一步的操作會被記錄,方便復原。同時也支援各種辦公工具與多媒體軟體。
Widgetop
http://www.widgetop.com
注意,你不能使用IE來登入這個WebOS!Firefox、Safari等都沒有問題、即使是iPhone的瀏覽器也可以。由於又是基於Widget的,其擴展性是相當強的。
CorneliOS
http://www.cornelios.org
CorneliOS是使用Content Management System (CMS)系統架構,所以可以很方便安裝與管理,您可以下載安裝到自己的伺服器上。
JavaFlashBridge
http://sourceforge.net/projects/javaflashbridge
顧名思義,這是一個使用Java與Flash架構的開放原始碼的WebOS,有興趣的可以自行下載安裝。
Appmarks
http://appmarks.com
一個用於iPhone和iPod Touch的線上作業系統,事實上從外觀看來也很有「水果商」的感覺。
Craythur
http://craythur.com
Craythur在界面設計上花了不少功夫,直觀看起來和windows非常相似。
Desktoptwo
http://www.desktoptwo.com
Desktoptwo不但擁有華麗的界面,其操作性也是非常強大的,和其它很多webOS不同,它的所有應用軟體都是用php語言編寫的,並且都支持拖曳操作。
Orca
http://www.orcadesktop.dk
外觀非常相似Vista,操作起來也很像,目前此計畫已經轉移到StartFoce上去了。
SSOE
http://giffard.dynalias.net/ssoe/
這是一個基於Flash架構的WebOS,功能普通。
Purefect
http://www.purefect.org
一個號稱使用JavaScript開發的線上作業系統,但是Firefox卻無法使用。
Goowy
http://www.goowy.com
畫面相當華麗的一款WebOS,功能也是相當豐富。

REF : http://www.101asian.com/html/modules/tadnews/index.php?nsn=273

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s