RTHK — 迎 新 不 忘 舊


2009-01-26

http://www.rthk.org.hk/rthk/tv/hkcc/20090126.html

收看 Watch

media 收看
Real 收看
網上直播完畢稍後提供節目重溫
Archive available later after live webcast.

迎 新 不 忘 舊
在 數 碼 年 代 , 隨 時 隨 地 都 可 以 聽 一 首 歌 , 拍 一 張 照 片 。 追 求 數 碼 科 技 的 同 時 , 卻 有一 撮 人 仍 舊 鍾 情 菲 林 、 黑 膠 唱 片 和 胆 機 。 究 竟 有 什 麼 東 西 讓 他 們 如 此 享 往 昔 日 的 時光 ?

經 營 了 六 十 多 年 的 傳 統 影 樓 一 直 沿用 菲 林 拍 照 。 放 相 、 執 底 片 和 描 相 的 工 序 , 並 沒 有 因 為 電 腦 科 技 的 出 現 而 有 任 何 改變 。 師 傅 靠 一 雙 手 和 一 枝 筆 , 人 手 加 工 , 為 照 片 添 色 彩 。

在 即 影 即 看 的 數 碼 相 機 年 代 ,至 今 仍 堅 持 以 菲 林 創 作 的 攝 影 師 鍾 情 菲 林 的 神 秘 感 。 由 構 圖 、 按 下 快 門 到 沖 晒 的 每一 個 過 程 , 都 需 要 時 間 沉 澱 , 讓 人 充 滿 期 盼 。

聽 一 首 歌 , 只 需 一 部 電 腦 、 隨身 聽 、 甚 至 手 提 電 話 便 可 , 黑 膠 唱 片 和 胆 機 已 被 取 代 。 雖 然 如 此 , 黑 膠 唱 片 店 店 主和 維 修 胆 機 的 師 傅 仍 視 這 些 「 古 董 」 如 瑰 寶 , 因 為 他 們 認 為 數 碼 音 樂 虛 擬 的 感 覺 ,始 終 不 及 黑 膠 和 胆 機 來 得 實 在

Download :  http://www.rthk.org.hk/asx/rthk/tv/hkcc/20090126.asx

好鐘意, 其中一位師父話,

由 構 圖 、 按 下 快 門 到 沖 晒 的 每一 個 過 程 , 都 需 要 時 間 沉 澱 , 讓 人 充 滿 期 盼 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s