[Cydia] hClipboard — 終於可以複製貼上了!


 

在電腦世界Copy / Paste就像空氣、水那樣不可或缺,沒想到 iPhone 這個號稱讓人有桌上電腦般體驗的智慧手機居然缺了這個"大家都有"的功能!@@ 賈不死大神不給沒關係,Cydia 幫你準備好了!
從 Cydia 安裝好後,需要到「設定」→「鍵盤」中啟用。接下來就可以在鍵盤上的地球圖示中切換啦!

hclipboard

hClipboard 的介面我覺得設計的滿好的。右側一排功能鍵,中央是剪貼內容的暫存區,左下角的按鍵則可以開啟預先存好的範本。
按「複製全文」鍵可以把整篇文件複製起來,只要複製某段落文字則用第二個「複製所選」鍵,hClipboard保留iPhone內建放大鏡插入游標的功能,所以就沒有拖曳mark的功能,替代的方式是把游標移到要複製文字的前面,按一次「複製所選」鍵,然後再把游標移到想複製段落結尾,再按一次「複製所選」鍵就完成了!

hclipboard1

剪貼簿最多儲存10筆紀錄,手指橫掃過複製的紀錄可以刪除一筆,常用的文字則可以放在範本中。hClipboard 幾乎可以在 iPhone 裡的任何程式中使用,像 Twitter、備忘錄、搜尋欄位、Email、簡訊…. 都沒有問題! (但是複製網頁上的文字則有點問題) 看來 Cydia 除了注音輸入法讓人放不下外,現在又多了一個理由了啊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s