iPhone抽起搖BB遊戲 綜合報道


 


美國蘋果公司旗下的零售網站日前批准一款名叫「搖嬰兒」(BabyShaker)的遊戲程式出售,讓顧客下載到「iPhone」手機玩,玩家要劇烈搖動手機,便可以令屏幕中的嬰兒停止啼哭。

不過,這款遊戲引起各界憤怒,連累蘋果公司也受到抨擊,該公司周三決定抽起這套程式不賣。

搖夠便不哭

image

 

根據多個網站提供的資料和張貼的照片,顧客把這套程式下載落iPhone及完成安裝後,便可啟動遊戲,在屏幕上見到一個用黑白綫條繪成的嬰孩。玩者要不停地大力搖動手機,搖動夠了,屏幕中的嬰孩便會停止啼哭,而他的雙眼會出現兩個巨大的「X」字。遊戲結束時,屏幕會發出警告字句:「永遠、永遠不要搖晃嬰兒!

這款遊戲程式本周一放在蘋果旗下的iTunes網上零售店出售,網民只需付出九十九美仙,便可下載。iTunes還有一段文字簡介:「看看你可以忍受這個BB多久,然後想辦法令他安靜下來。」

惹各界憤怒

監督iPhone應用程式的Krapps.com網站日前宣布發現這款遊戲,外界即時發出強烈反應。多個團體包括美國國家搖晃嬰兒綜合症中心和紐約莎拉‧珍腦基金組織,均異口同聲譴責蘋果批准這款遊戲出售。

國家搖晃嬰兒綜合症中心的創辦人巴爾稱:「他們不單止取笑患了搖晃嬰兒綜合症的病人,還鼓勵這種不當行為,絕對令人感到可怕。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s