10項 Mac OS X 隱藏快捷鍵功能。


 

雖然說Mac OS X號稱簡單好用,但是這也不代表OSX就是個頭腦簡單的作業系統,以下就是OS X 不太簡單的快捷鍵功能…
1. 蘋果標誌
「Option-Shift-K」
在輸入文字時按Option-Shift-K,可以打出「」標誌,Mac使用者必備但是幾乎沒機會用到的功能。
2. 螢幕亮度歸零
「Control-Shift-Eject」
一般用鍵盤調整螢幕亮度只能調到「最暗」,不過這快捷鍵可以直接把螢幕背光整個關掉,可以當超高速Boss Key用…
3. 音量微調整
「Option-Shift-F4 / Option-Shift-F5」or
「Option-Shift-F11 / Option-Shift-F12」
Option-Shift加上鍵盤上的音量調整鈕,以預設的1/4單位作音量調整。請注意音量調整鈕會因機種而有不同的位置。
4. Double Buffer
「Control-K (Kill) 」&「Control-Y (Yank)」
用法類似剪下貼上。Control-K能刪掉cursor後整行文字,Control-Y能把Control-K刪掉的文字貼回來。
5. Home & End
「Control-A (Home) 」&「 Control-E (End)」
原文是這樣寫,不過現在非全尺寸鍵盤的按法是「Fn-↑(Home)」「Fn-↓(End)」就是了…
6. Delete & Backspace
「Control-D (Delete) 」&「 Control-H (Backspace)」
Control-D是用來刪除cursor右邊的文字,Control-H是刪除cursor左邊的文字。另一種方法是「Fn-Delete」&「Delete」 …用文字說明好像有點混亂,自己按按看就知道了…Orz
7. 關聯信件
「Command-Shift-K」
Mail內的快捷鍵,可在同一個Mailbox中顯示所有關聯的信件。
8. 在新Tab開啟網址
「Command-Enter」
在Adress Bar輸入網址後按「Command-Enter」,可在新Tab上開啟此網址。不過比較常用的因該是在超連結上按「command」與滑鼠鍵,在新Tab上開啟連結。
9. Google Search Box
「Command-Option-F」
不用滑鼠游標,直接跳到Google Search Box上,Safari & Firefox適用。
10. Zoom
「Command-Option-[+] (Zoom In) 」&「Command-Option-[-] (Zoom Out)」
最炫的一招,放大縮小畫面。使用前請先在System Preference的Universal Access面板中的Seeing分頁,開啟Zoom的功能。
** information from: http://whiteappleer.blogspot.com/2009/01/10-mac-os-x.html

10項 Mac OS X 隱藏快捷鍵功能。 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s