iphone定位軟體 – – GPS Tracker


iPhone 3G 內建了AGPS的功能,衍生出不少有趣的應用
GPS tracker 是其中一個。
按這裡檢視外部圖片
<!–more–>
這個軟體是個免費的軟體,可以在apple store 免費下載
其主要功能是使用了iphone的AGPS定位功能,然後再將位置的資訊傳到網站上面去。
在下載軟體之後,你還得作以下動作。
首先,先到instaMapper 網站去申請一個帳號
然後可以拿到一組device key,再將device key 輸入到軟體的設定之中。
如下

下面的target accuracy不要調太高,會定位不到。
然後就可以囉!

然後就可以看到這樣的畫面,定位的位置就會上傳
不過可以看到的,這個AGPS的精度並不高,大約小於一公里。
之後,你就可以在instaMapper的網站上看到這樣的畫面。
按這裡檢視外部圖片
網站上會把您經過的地方都記錄下來,在地圖上用點來表示
不過,小區域或是短程的移動並不適合,像圖中這樣七八十公里的紀錄很不錯。
用來當環島的紀錄也相當好。
不過,開啟AGPS的iphone相當的耗電,如果拿來當環島紀錄的話,電力將是個大問題。
還有,小心一點;別讓女王知道有這個功能,要不
她就會說,親愛的,打開GPS tracker,我看一下你現在在那裡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s