Apple新專利通過,添加許多協助功能


今天又有多項Apple申請的專利通過,從這次通過的專利來看,未來的iPhone將會著重於社群的互動,並且改善目前不足夠的簡訊功能。

[系統偵測、判別物體功能]

(專利編號# 20090175499)
第一個專利是有關於判別物體的功能,在’非iPhone 3GS不可的原因-秘密武器登場‘文章末端有提到透過鏡頭來查詢知名景點的歷史背景功能,不過暫時沒有API可以支援使用。現在大概可以知道原因了,在今天通過的專利裡面,就有此辨識功能。使用者拿起iPhone對著物體拍攝,系統會馬上找尋是否有相關的資料或評論,並且顯示結果。除了鏡頭以外,圖片、RFID、條碼、或是可以當作辨識的圖檔,都支援此功能。以後到了埃及就可以知道哪個金字塔是什麼時期建造的、到了電影院可以知道是博派金剛還是狂派金剛。
objectrecognition

 


[臉部辨識系統]

(專利編號#20090175509)
Apple將在Mac電腦和iPhone當中將鏡頭添加辨識系統,一旦啟動系統之後,臉部辨識功能可以拿來當成開機,或者是安全性的裝置。雖然同時間我想到了是否意味著iPhone前方會有鏡頭,不過在這項技術當中並沒有提到鏡頭的位置,只有將技術加入。所以說iPhone可能會繼續採用目前背部的鏡頭(前置鏡頭為本站猜測與專利無關)。
facialrecognition

[文字幫手]

此專利將會在往後的郵件、簡訊、文字城市當中加入拼音檢查、文法、特殊字彙的幫助功能。例如小孩子如果正在使用外國語言或是需要較正式的字彙來傳寄信或傳簡訊時,將會協助修正文法和拼字方面的錯誤。不過暫時看來此功能可能侷限於英文、或其它拉丁語系語言,中文的文法、拼字是否有辦法加入,可能還需要一段時間的研究。
textfiltering

[簡訊功能]

(專利編號# 20090176517)(專利編號# 20090177617)
在簡訊方面有兩個重大的專利通過,首先是一對多發送功能(終於有了),再送出簡訊之後,將會追蹤是否每個人都有接受到簡訊,如果其中幾個發生錯誤,使用者可以查看出錯的原因,並且決定是否再傳送一次。此外如果簡訊一直無法傳給特定朋友,系統也會找尋手機上的資料,看看是否此朋友有信箱可以聯絡。
multirecipient

另外一個簡訊的功能是提醒未讀簡訊,當你要撥打給A朋友時,系統發現有未讀A朋友的簡訊、信件、語音信箱時,iPhone會先詢問是否閱讀過後再撥打電話,防止之間有漏掉任何訊息,避免產生誤會。
iPhone-unread-message-alert

[改變聲音輸出]

聲音改變的專利將可以控制聲音的輸入,目前還不確定此功能的用途為何。可以猜測的是,如果有聲書播放故事給小孩子聽的時候,將聲音轉換成為母親、父親或熟悉的聲音,可以增加小孩的認同度。不過目前這項功能只會支援聲音檔案,類似電子書、有聲書並不在此範圍之內,此外還要考慮到個人資料、聲音權等等問題。
voiceoutput

 

REF : http://www.itouchtw.com/archives/2251

 

 

IPHONE 3gs 出佐冇耐…都吾知係真吾係..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s