如果你喜歡拍電影的話,不要等。


引來啟示:

它給我的啟示是:

    1. 如果你喜歡拍電影的話,不要等。不要因為沒有知識,所以學了再拍;不要因為沒有好的器材,所以等買了才拍;不要因為沒有好的道具服飾,等有錢買了才拍。只要有熱誠,就可以拍;想拍電影,就會有題材;想拍電影,就會有方法用低成本製作;想拍電影,就會找到志同道合的演員和製作團隊。最怕的,是有了一切以後,沒有了熱誠,沒有了拍片的興致。

       

 

    1. 能拍到好的電影,固然是好,但拍電影的過程、完成後播映時的滿足感才是最重要。拍電影帶出來的喜悅,並不單在於影片的優劣,而在於拍片的過程中,個人對美的追求,個人對興趣/理想的付出和努力。所以在《低》片中的電影拍攝參與者,看到成果後,無論拍攝技巧多糷,不論道具多假或演員不專業,都會投以欣賞快樂的掌聲和歡呼聲。

 

    1. 如果有理想,就要去實行,這樣的人生才精彩喔!

 

  1. 以互聯網為例,其實有很多人都喜歡自拍,所以 YouTube 才帶出震撼力。再以香港為例,不是有很多人也拍攝自己的短片再放到網上一起欣賞的嗎?Umovie.net 如是,theBugs..net 也如是。拍電影已不是以往的奢侈和遙遠不可及的活動,每個人也可以拍電影,別人不欣賞,自己也可以自得其樂。

 

 

http://hkfaa.org/modules/wordpress/?p=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s