[教學] Mac 螢幕擷圖隱藏功能大全


第一招:熱鍵清單

  • Command-Shift-3:擷取整個桌面
  • Command-Shift-4:圈選特定區域畫面
  • Command-Shift-4,按一下空白鍵,再點擊視窗:擷取該視窗畫面並自動去背
  • Command-Shift-4,先拖曳,再按住空白鍵移動:可以移動選取區域(跟 Adobe 軟體的手形工具意思一樣,選錯區域的時候很方便)
  • Command-Shift-4,按住 Shift 拖曳:可以鎖定寬度或高度
  • Command-Shift-4,按住 Option 拖曳:可以以中心位置做面積縮放

以上熱鍵加按 Control,可以將圖片直接存到剪接簿中,而不是存成獨立檔案,要用時再按 Command-V 貼出來。

Ref : http://appleuser.com/2013/08/17/taking-screenshots-in-mac/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s