Online 學Coding


http://www.codecademy.com/

  • 1. Processing:一個可以製作圖像、動畫與互動的開源程式語言,不需要複雜的撰寫程式碼即能產出令人驚豔的作品,可能是目前最容易上手的程式語言之一。另有一個非官方的 iOS App 「PR0C3551N6」,可以讓你隨時利用 iPad 或 iPhone 學習 Processing。

  • 2. Codecademy:利用類似遊戲過關和獲得勳章的方式學習 Javascript,還能將學習過程與成績立即分享給社群好友。簡單易用的介面大受歡迎,還成為美國政府官方鼓勵青少年學習程式的合作平台。還可以至 Code Year 報名整年度的線上課程,每周就會收到來自 Codecademy 的學習課程。
  • 3. Bloc:以類似 Codecademy 的方式學習 Ruby 語言,不用任何設置即可在 Bloc 平台上建立與發佈網頁應用程式,並可立即檢視成果。不過 Ruby 的上手要比 Javascript 難的許多,新手可能要有心理準備。Kids Ruby 是另一可新手可嘗試學習 Ruby 的網站。
  • 5. Tuts+:提供 30 天的 CSS/HTML 與 jQuery 學習課程,可以付費延續至進階課程。

還有許多線上資源與社群可以找到許多幫助學習的內容與討論,大量的閱讀也是必要功課。無論你是想表達創意或是執行創業想法,趕快開始動手吧!也歡迎大家分享其他的學習資源。

Ref : http://techorange.com/2013/02/20/codecademy-partners-with-twitter-evernote-box-and-others-to-offer-a-suite-of-new-api-lessons/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s